Глава Apple зарабатывает больше, чем любой другой руководитель в IT-индустрии

b06b80d2734ac3a288091351a0223c70

Быть испoлнитeльным дирeктoрoм в IT-индустрии, кoнeчнo, нeлёгкaя рaбoтa, нo зaрплaтa oкупaeт всe усилия. И глaвa Apple Тим Кук (Tim Cook) — яркий примeр: в нaстoящee врeмя oн являeтся сaмым высoкooплaчивaeмым испoлнитeльным дирeктoрoм в IT-индустрии. В прoшлoм году Кук получил более $133 млн.

Это означает, что Тим Кук, согласно оценкам издания Bloomberg, занимает второе место среди исполнительных директоров вообще. Первое место принадлежит исполнительному директору Tesla Илону Маску (Elon Musk), который заработал не менее $595 миллионов долларов в 2019 году.

Что касается конкурентов руководителя Apple из IT-отрасли, то ближе всего к нему подобрался исполнительный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) с его $99 млн в прошлом году. За ним следует глава Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai) с зарплатой более чем в $86 млн. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) занимает 9 место с $77 млн за 2019 год.

В настоящее время Apple является самой дорогостоящей компанией во всём мире, поэтому неудивительно, что Тим Кук тоже не бедствует. Сообщается, что более $122 млн из всех денег, которые он получил в 2019 году, поступили благодаря вознаграждениям в виде акций, а его ежегодный бонус составляет «всего» $7,6 млн.

В случае Илона Маска, который возглавил список самых высокооплачиваемых руководителей 2019 года, все деньги, которые он получил, поступили от опционных премий. Глава Microsoft Сатья Наделла тоже получил более $64 млн в виде акций, а более $10,7 млн — в качестве бонуса за результаты компании в 2018 году.

В целом, руководители IT-индустрии по-прежнему доминируют в этих списках, и данные Bloomberg показывают, что не менее 4 из 10 исполнительных директоров в первой десятке принадлежат к этому сектору.

Как сообщается, Тим Кук уже пообещал пожертвовать все свои деньги, полученные в 2019 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.